Sua forma de comer batatas vai mudar completamente com estas receitas! Os vegetais são incrivelmente versáteis e fáceis de usar como substitutos da carne ou derivados animaisom um pouco de criatividade e truques culinários, você será capaz de criar pratos impressionantes e 100% vegetais.

Transformar vegetais em pratos surpreendentes é transformar o mundo em um lugar mais compassivo com os animais.

Ingredientes:

  • 2 batatas cozidas e sem casca
  • 2  litros de água

Preparo:

Bata as batatas com 1 litro de água por 1 minuto. Misture o restante da água e agite bem. Para beber puro, adoce com baunilha, canela ou melado de cana. Refrigere por uma hora antes de usar. Em receitas salgadas, use sem adoçar.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de batata crua ralada
  • ½ pimentão verde, ½ laranja, ½ pimentão amarelo em cubos
  • 1 colher de sopa de alho picado, 1 colher de chá de pimenta
  • 1 xícara de cebola
  • óleo para fritar

Ferva a batata por 10 minitos e escorra. Misture os ingredientes (exceto o óleo), modele os medalhões e coloque na geladeira por 30 minutos. Frite até dourar ou asse por 10 minutos a 180 °C.

 Ingredientes:

  • 2 batatas médias cruas raladas
  • ¼ xícara de cebola roxa, coentro ou salsinha e pimentão vermelho picados
  • ½ xícara de flocos de batata desidratada
  • ¼ xícara de farinha de aveia, 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de caldo vegetal, 1 colher de sopa de shoyu de mostarda dijon (opcional)
  • Sal, pimenta, óleo

Misture tudo, coloque na geladeira por 30 minutos, molde, empane e frite por 5 minutos cada lado até dourar. Escorra no papel-toalha.

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes cozidas
  • Pimentões vermelho, verde e amarelo, cebola e alho
  • 2 xícaras de queijo vegano tipo cheddar (opcional), ½ xícara de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de óleo, sal, pimenta
  • Espinafre para servir

Preparo:

Cave as batatas, reserve o miolo. Refogue os pimentões com cebola e alho, adicione o miolo e o molho de tomate. Quando engrossar, adicione o queijo e recheie as batatas. Sirva com espinafre.

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes cozidas
  • 2 algas nori cortadas em tiras finas
  • 1 colher de sopa de caldo de legumes em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de chá cebola em pó
  • 3 colheres de sopa de linhaça triturada
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1/2 xícara de farinha de trigo para empanar
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo
  • Ketchup e cebolinha
  • Espinafre a gosto

Preparo:

Amasse bem as batatas e adicione as algas, misture e tempere com alho, caldo de legumes, cebola e 1 colher de sopa de pó de linhaça.

Molhe um pouco as mãos e separe o purê em bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Faça seus croquetes, tentando dar a eles um formato de bloco. Espalhe a farinha em um prato e cubra os blocos, compactando-os ainda mais. Coloque-os no congelador por 15 minutos.

Em um prato fundo, misture a água com o restante da linhaça e o sal, dilua bem e deixe descansar por 10 minutos.

Ingredientes:

  • 4 batatas cozidas, 4 fatias de presunto vegetal
  • 1 xícara de queijo vegano, 2 xícaras de farinha de rosca, 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 c.s. de linhaça com água, sal, pimenta, ketchup

Preparo:

Amasse batatas, tempere. Sobre um plástico, faça um retângulo de purê, coloque presunto e queijo, enrole e empane (trigo → linhaça → rosca). Refrigere 30 min. Frite ou asse até dourar. Corte como sushi e sirva com ketchup.

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes cozidas
  • Sal, pimenta e orégano
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • Tomate, pimentão, cebola, champignon e queijo vegano

Preparo:

Preaqueça o forno a 180 °C. Amasse as batatas, tempere e espalhe numa forma. Asse por 10 minutos, adicione os toppings e asse por mais 15 min. Sirva quente.

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes em gomos
  • 2 c.s. de páprica, ½ c.s. de alho granulado, 1 c.s. de levedura nutricional, ½ c.s. de cominho
  • Sal, pimenta, 2 c.s. de azeite de oliva
  • Molho picante de amendoim, coentro picado

Preparo:

Misture as batatas com azeite e temperos. Asse 25 min a 180 °C ou frite na air-fryer a 350 °F por 15 min. Sirva com molho de amendoim e coentro.

IIngredientes:

  • 1½ xícara de purê de batata
  • ½ xícara de farinha (trigo ou aveia)
  • ¾ xícara de cacau em pó sem açúcar
  • ½ xícara de leite vegetal
  • ¼ xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de fermento
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Chocolate 70% (opcional)

Preparo:

Preaqueça o forno a 180 °C. Misture todos os ingredientes (menos o chocolate), bata por partes até homogeneizar. Despeje em forma untada, asse por 25–30 min. Deixe esfriar, corte e sirva com frutas, nozes ou o chocolate.

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