9 Receitas para Transformar Batatas em Pratos Surpreendentes
Sua forma de comer batatas vai mudar completamente com estas receitas! Os vegetais são incrivelmente versáteis e fáceis de usar como substitutos da carne ou derivados animaisom um pouco de criatividade e truques culinários, você será capaz de criar pratos impressionantes e 100% vegetais.
Transformar vegetais em pratos surpreendentes é transformar o mundo em um lugar mais compassivo com os animais.
1. Leite de Batata

Ingredientes:
- 2 batatas cozidas e sem casca
- 2 litros de água
Preparo:
Bata as batatas com 1 litro de água por 1 minuto. Misture o restante da água e agite bem. Para beber puro, adoce com baunilha, canela ou melado de cana. Refrigere por uma hora antes de usar. Em receitas salgadas, use sem adoçar.
2. Medalhões de Batata Jardineira

Ingredientes:
- 2 xícaras de batata crua ralada
- ½ pimentão verde, ½ laranja, ½ pimentão amarelo em cubos
- 1 colher de sopa de alho picado, 1 colher de chá de pimenta
- 1 xícara de cebola
- óleo para fritar
Preparo:
Ferva a batata por 10 minitos e escorra. Misture os ingredientes (exceto o óleo), modele os medalhões e coloque na geladeira por 30 minutos. Frite até dourar ou asse por 10 minutos a 180 °C.
3. Milanesa de Batata

Ingredientes:
- 2 batatas médias cruas raladas
- ¼ xícara de cebola roxa, coentro ou salsinha e pimentão vermelho picados
- ½ xícara de flocos de batata desidratada
- ¼ xícara de farinha de aveia, 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de caldo vegetal, 1 colher de sopa de shoyu de mostarda dijon (opcional)
- Sal, pimenta, óleo
Preparo:
Misture tudo, coloque na geladeira por 30 minutos, molde, empane e frite por 5 minutos cada lado até dourar. Escorra no papel-toalha.
4. Batatas Recheadas com Pimentões Gratinados

Ingredientes:
- 2 batatas grandes cozidas
- Pimentões vermelho, verde e amarelo, cebola e alho
- 2 xícaras de queijo vegano tipo cheddar (opcional), ½ xícara de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de óleo, sal, pimenta
- Espinafre para servir
Preparo:
Cave as batatas, reserve o miolo. Refogue os pimentões com cebola e alho, adicione o miolo e o molho de tomate. Quando engrossar, adicione o queijo e recheie as batatas. Sirva com espinafre.
5. Croquetes de Batata com Sabor de praia

Ingredientes:
- 2 batatas grandes cozidas
- 2 algas nori cortadas em tiras finas
- 1 colher de sopa de caldo de legumes em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de chá cebola em pó
- 3 colheres de sopa de linhaça triturada
- 4 colheres de sopa de água
- 1/2 xícara de farinha de trigo para empanar
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Óleo
- Ketchup e cebolinha
- Espinafre a gosto
Preparo:
Amasse bem as batatas e adicione as algas, misture e tempere com alho, caldo de legumes, cebola e 1 colher de sopa de pó de linhaça.
Molhe um pouco as mãos e separe o purê em bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Faça seus croquetes, tentando dar a eles um formato de bloco. Espalhe a farinha em um prato e cubra os blocos, compactando-os ainda mais. Coloque-os no congelador por 15 minutos.
Em um prato fundo, misture a água com o restante da linhaça e o sal, dilua bem e deixe descansar por 10 minutos.
Após quinze minutos, espalhe a farinha de rosca em um prato grande, mergulhe cada croquete na mistura de linhaça com água e sal, retire o excesso e mergulhe na farinha de rosca até cobri-lo, sempre compactando para que a farinha não se solte ao fritar.
Quando terminar com todos eles, coloque-os no congelador por mais 15 minutos.Aqueça duas xícaras de óleo em uma panela pequena. Quando estiver bem quente, aumente o fogo para médio e frite os croquetes dois de cada lado até dourar. passe-os por papel absorvente.
Sirva e acompanhe com ketchup e cebolinha
6. Sushi de Batata

Ingredientes:
- 4 batatas cozidas, 4 fatias de presunto vegetal
- 1 xícara de queijo vegano, 2 xícaras de farinha de rosca, 1 xícara de farinha de trigo
- 3 c.s. de linhaça com água, sal, pimenta, ketchup
Preparo:
Amasse batatas, tempere. Sobre um plástico, faça um retângulo de purê, coloque presunto e queijo, enrole e empane (trigo → linhaça → rosca). Refrigere 30 min. Frite ou asse até dourar. Corte como sushi e sirva com ketchup.
7. Pizza com Base de Batata

Ingredientes:
- 2 batatas grandes cozidas
- Sal, pimenta e orégano
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- Tomate, pimentão, cebola, champignon e queijo vegano
Preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C. Amasse as batatas, tempere e espalhe numa forma. Asse por 10 minutos, adicione os toppings e asse por mais 15 min. Sirva quente.
8. Batatas Bravas

Ingredientes:
- 2 batatas grandes em gomos
- 2 c.s. de páprica, ½ c.s. de alho granulado, 1 c.s. de levedura nutricional, ½ c.s. de cominho
- Sal, pimenta, 2 c.s. de azeite de oliva
- Molho picante de amendoim, coentro picado
Preparo:
Misture as batatas com azeite e temperos. Asse 25 min a 180 °C ou frite na air-fryer a 350 °F por 15 min. Sirva com molho de amendoim e coentro.
9. Brownies de Batata

IIngredientes:
- 1½ xícara de purê de batata
- ½ xícara de farinha (trigo ou aveia)
- ¾ xícara de cacau em pó sem açúcar
- ½ xícara de leite vegetal
- ¼ xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de fermento
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Chocolate 70% (opcional)
Preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C. Misture todos os ingredientes (menos o chocolate), bata por partes até homogeneizar. Despeje em forma untada, asse por 25–30 min. Deixe esfriar, corte e sirva com frutas, nozes ou o chocolate.
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