Almôndegas de lentilhas e cogumelos paris

“Confort food” perfeita para os dias frios ou para quando bate aquela vontade de comer uma massa. Essa versão “veganizada” da almôndega é a prova de que podemos comer tudo que sempre gostamos sem precisar consumir produtos de origem animal.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 400g de lentilhas previamente hidratadas, escorridas e cozidas
  • 200g de cogumelos paris limpos com toalha seca
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
  • suco de 1 limão
  • 1/2 maço de salsa picada
  • 150g de farinha de rosca
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque os cogumelos no processador e pulse aos poucos para que eles fiquem em pedaços pequenos, sem virar uma massa. Reserve. Coloque as lentilhas no processador e triture. Reserve. Em uma vasilha, acrescente as lentilhas trituradas e os cogumelos.

Refogue as cebolas no azeite até que fiquem translúcidas e acrescente a mistura da vasilha.
Coloque os temperos secos, o limão, a salsa e a farinha e tempere com sal e pimenta.
Misture bem a massa e modele almôndegas do tamanho que desejar.
Coloque as almôndegas em uma assadeira forrada com papel vegetal e asse em forno preaquecido a 200Cº até que fiquem douradas.

Esta receita foi desenvolvida pelo Chef Ruan Felix: https://www.instagram.com/ruan.felixs/