Almôndegas de lentilhas e cogumelos paris
“Confort food” perfeita para os dias frios ou para quando bate aquela vontade de comer uma massa. Essa versão “veganizada” da almôndega é a prova de que podemos comer tudo que sempre gostamos sem precisar consumir produtos de origem animal.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola em cubos
- 400g de lentilhas previamente hidratadas, escorridas e cozidas
- 200g de cogumelos paris limpos com toalha seca
- 1 colher de chá de orégano
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
- suco de 1 limão
- 1/2 maço de salsa picada
- 150g de farinha de rosca
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Coloque os cogumelos no processador e pulse aos poucos para que eles fiquem em pedaços pequenos, sem virar uma massa. Reserve. Coloque as lentilhas no processador e triture. Reserve. Em uma vasilha, acrescente as lentilhas trituradas e os cogumelos.

Refogue as cebolas no azeite até que fiquem translúcidas e acrescente a mistura da vasilha.
Coloque os temperos secos, o limão, a salsa e a farinha e tempere com sal e pimenta.
Misture bem a massa e modele almôndegas do tamanho que desejar.
Coloque as almôndegas em uma assadeira forrada com papel vegetal e asse em forno preaquecido a 200Cº até que fiquem douradas.
Esta receita foi desenvolvida pelo Chef Ruan Felix: https://www.instagram.com/ruan.felixs/
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