Almôndegas de Verduras

Estas almôndegas de verduras são a opção perfeita para uma comida nutritiva e deliciosa. Fácil de preparar, te permite misturar seus vegetais favoritos, criando uma receita versátil e cheia de cor.

Ingredientes

  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 batata ralada
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de linhaça em pó
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca
  • 2 xícaras de espinafre picado
  • Sal e pimenta
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ de cebola picada
  • Óleo ou azeite

Modo de preparo

Aqueça três colheres de sopa de óleo ou azeite em uma frigideira, adicione os legumes e refogue em fogo baixo. Tente amassar com um espremedor ou um garfo para deixar na consistência de uma pasta.

Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela grande, misture estes legumes, o alho, a cebola, o sal e a pimenta. Adicione a farinha de aveia, a linhaça e a farinha de rosca, misture bem e leve à geladeira. Deixe por 20 minutos.

Então forme almôndegas e as frite até dourarem. Escorra e as coloque em um papel toalha para tirar o excesso de óleo. Você pode servi-las com salada, arroz ou fazer um macarrão estilo molho vermelho e cobri-lo com essas deliciosas almôndegas.

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