Almôndegas Italianas

As almôndegas feitas à base de leguminosas (grão-de-bico, feijão) são uma opção cheia de proteína e deliciosa, oferecendo não só uma explosão de sabores, mas também uma série de benefícios para a saúde.

Hoje, te convido a descobrir uma receita que não só alegrará seu paladar, como também te encherá de satisfação por saber que está contribuindo com a sua saúde, com os animais e para a preservação do meio ambiente.

Ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico cozido
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara de feijões cozidos
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 dente de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 xícaras de molho de tomate

Modo de preparo

Bata a cebola, o grão-de-bico e o feijão em um liquidificador ou processador de alimentos. Adicione o sal, a pimenta, o alho, o shoyu e o azeite. Bata apenas até formar um purê, que não deve ficar muito homogêneo.

Despeje em uma tigela e adicione os demais ingredientes (com exceção do molho de tomate e sal). Misture bem. A consistência não deve ser nem muito mole nem muito seca, o que facilitará a formação das almôndegas.

Forme de oito a 12 almôndegas. Coloque-as no freezer por 15 minutos.

Após esse tempo, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente e frite as almôndegas por alguns minutos.

Finalize com molho de tomate, sal e orégano. Cozinhe as almôndegas por 20 minutos em fogo médio-baixo, virando-as regularmente.

 

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