Almôndegas Italianas
As almôndegas feitas à base de leguminosas (grão-de-bico, feijão) são uma opção cheia de proteína e deliciosa, oferecendo não só uma explosão de sabores, mas também uma série de benefícios para a saúde.
Hoje, te convido a descobrir uma receita que não só alegrará seu paladar, como também te encherá de satisfação por saber que está contribuindo com a sua saúde, com os animais e para a preservação do meio ambiente.
Ingredientes
- 1 xícara de grão de bico cozido
- ½ cebola picada
- ½ xícara de feijões cozidos
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de shoyu
- ½ colher de chá de sal
- 1 dente de alho
- Pimenta do reino a gosto
- 4 xícaras de molho de tomate
Modo de preparo
Bata a cebola, o grão-de-bico e o feijão em um liquidificador ou processador de alimentos. Adicione o sal, a pimenta, o alho, o shoyu e o azeite. Bata apenas até formar um purê, que não deve ficar muito homogêneo.
Despeje em uma tigela e adicione os demais ingredientes (com exceção do molho de tomate e sal). Misture bem. A consistência não deve ser nem muito mole nem muito seca, o que facilitará a formação das almôndegas.
Forme de oito a 12 almôndegas. Coloque-as no freezer por 15 minutos.
Após esse tempo, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente e frite as almôndegas por alguns minutos.
Finalize com molho de tomate, sal e orégano. Cozinhe as almôndegas por 20 minutos em fogo médio-baixo, virando-as regularmente.

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