Berinjela na cerveja preta
Receita fácil, saborosa e acessível. Perfeita para um almoço especial durante o final de semana ou para um jantar caprichado.
Ingredientes
- 1 kg de berinjelas em cubos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 lata de tomates pelados (de preferência em cubos)
- 400ml de cerveja preta (usei a Germânia)
- 200ml de polpa de tomate
- 2 folhas de louro
- 1/2 colher de sopa de cominho
- 1/2 colher de sopa de páprica
- 1/2 maço de salsa picada
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela a fogo médio/alto, refogue a cebola no azeite até que fique translúcida.
Em seguida, acrescente o alho e o louro.

Refogue por mais 1 minuto e acrescente o pimentão, os tomates pelados e os temperos em pó.
Refogue por mais 3 minutos e coloque as berinjelas junto com a polpa de tomate.
Mexa bem para que todos os cubos de berinjela fiquem cobertos pelo molho e em seguida acrescente a cerveja preta.
Tampe a panela e deixe em fogo médio por 20/25 minutos ou até que o molho esteja reduzido o suficiente.
Acrescente o sal e a pimenta e finalize com a salsa.
Esta receita foi desenvolvida pelo Chef Ruan Felix: https://www.instagram.com/ruan.felixs/
Registre-se

"*" indica campos obrigatórios