Brownie sem glúten
Esse brownie vegano e sem glúten é simplesmente delicioso, molhadinho, super prático de fazer e leva somente 6 ingredientes na composição!
Tempo de preparo: 1 hora (30 minutos preparo, 30 minutos cozimento)Ingredientes
(12 porções)
- 2 xícaras de inhame amassado
- 1 xícara de chocolate 70% derretido (aproximadamente 250gr – usei da Chocolife)
- 4 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de açúcar demerara (para a crostinha)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó de boa qualidade
- 1 xícara de farinha de aveia (sem glúten se necessário / pode ser outra farinha)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Raspas de laranja para aromatizar – opcional
- Amêndoas e gotas de chocolate a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200ºC e unte uma forma de 23 x 8 cm com óleo e cacau. Comece cozinhando os inhames em água limpa até que você consiga perfurá-los com uma faca sem fazer muita força. Você vai precisar de, em média, 3 inhames pequenos para essa receita. Assim que estiverem bem macios, retire-os da água, retire as cascas e, em um recipiente, amasse bem até obter um purê bem macio e homogêneo. Derreta o chocolate em banho maria e despeje sobre o purê de inhame. Coloque o óleo de coco, acrescente os açúcares e misture bem! Adicione o cacau, a farinha de aveia e incorpore à massa. Acrescente os demais ingredientes, misture e despeje na assadeira e leve para assar por aproximadamente 20 minutos a 200ºC.
Se você não encontrar farinha de aveia sem glúten no mercado, pode substituir por outra farinha, como a de grão de bico, ou a de arroz integral, ou mesmo bater floco de aveia no liquidificador até que ele fique fininho como a farinha.
Esta receita foi tirada do blog Flor de Sal: https://flordesal.blog.br/brownie-vegano-sem-gluten/
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