Ceviche de Cogumelos com Maionese

Este ceviche de cogumelos com maionese é uma receita que combina o melhor da tradição mexicana com um toque inovador e nutritivo. Fácil de preparar, este prato realça o autêntico sabor do ceviche com a suavidade e cremosidade de uma maionese à base de grão de bico, que acrescenta uma boa dose de proteína vegetal.

Ideal para saborear como lanche ou prato principal, é uma opção deliciosa e sem crueldade que todos podem saborear. Atreva-se a experimentar!

Tempo de preparo: 15 – 20 minutos

Ingredientes

(4)

Para o ceviche

  • 500 gr. de cogumelos
  • 5 tomates
  • 1 maço de coentro
  • 1 cebola
  • 2 colheres de chá. pimenta preta em pó
  • Sal
  • Suco de 3 limões
  • Abacate
  • 2 colheres de sopa. alga nori em pó

Para a maionese

  • 1 xícara de grão de bico
  • 1/2 xícara de aquafaba (a água do cozimento do grão de bico)
  • 1 colher de chá. alho em pó
  • 1 colher de chá. sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/4 xícara de vinagre de maçã

Modo de preparo

Para a maionese 

Coloque a aquafaba no liquidificador e bata um pouco, com o liquidificador ligado acrescente o restante dos ingredientes menos o azeite. Misture por 1 minuto. Após esse tempo e com o liquidificador ainda ligado em velocidade baixa, adicione o óleo aos poucos, bem devagar, quase em jato.

Deixe incorporar, desligue o liquidificador e despeje em um recipiente hermético, pode ser de vidro ou pote de maionese.

Para o ceviche

Corte os cogumelos em cubos, pique finamente os tomates, o coentro e a cebola. Em um recipiente, adicione todos os ingredientes, sirva sobre torradas com abacate fatiado e acrescente a maionese chipotle.

 

Tips

Informação nutricional:
Contém proteínas, fibras, minerais, vitaminas A, C, D, E, B1, B2, B3, B5 e B9, K, ácido fólico e potássio.