Ceviche de Cogumelos com Maionese
Este ceviche de cogumelos com maionese é uma receita que combina o melhor da tradição mexicana com um toque inovador e nutritivo. Fácil de preparar, este prato realça o autêntico sabor do ceviche com a suavidade e cremosidade de uma maionese à base de grão de bico, que acrescenta uma boa dose de proteína vegetal.
Ideal para saborear como lanche ou prato principal, é uma opção deliciosa e sem crueldade que todos podem saborear. Atreva-se a experimentar!
Tempo de preparo: 15 – 20 minutosIngredientes
(4)
Para o ceviche
- 500 gr. de cogumelos
- 5 tomates
- 1 maço de coentro
- 1 cebola
- 2 colheres de chá. pimenta preta em pó
- Sal
- Suco de 3 limões
- Abacate
- 2 colheres de sopa. alga nori em pó
Para a maionese
- 1 xícara de grão de bico
- 1/2 xícara de aquafaba (a água do cozimento do grão de bico)
- 1 colher de chá. alho em pó
- 1 colher de chá. sal
- 1/2 xícara de óleo
- 1/4 xícara de vinagre de maçã
Modo de preparo
Para a maionese
Coloque a aquafaba no liquidificador e bata um pouco, com o liquidificador ligado acrescente o restante dos ingredientes menos o azeite. Misture por 1 minuto. Após esse tempo e com o liquidificador ainda ligado em velocidade baixa, adicione o óleo aos poucos, bem devagar, quase em jato.
Deixe incorporar, desligue o liquidificador e despeje em um recipiente hermético, pode ser de vidro ou pote de maionese.
Para o ceviche
Corte os cogumelos em cubos, pique finamente os tomates, o coentro e a cebola. Em um recipiente, adicione todos os ingredientes, sirva sobre torradas com abacate fatiado e acrescente a maionese chipotle.
Tips
Informação nutricional:
Contém proteínas, fibras, minerais, vitaminas A, C, D, E, B1, B2, B3, B5 e B9, K, ácido fólico e potássio.
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