Cheesecake Vegano de Frutas Vermelhas

Esse cheesecake é uma delícia, é extremamente delicioso e saudável devido à origem de seus ingredientes, experimente e compartilhe com a família e amigos!

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

(4 a 6 porções)

Para a base:

  • Aproximadamente 100g de biscoitos de coco ou de maizena
  • 5 colheres de sopa de coco seco
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco

Para o recheio:

  • 1 xícara de sementes de girassol
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora etc)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara de creme de leite vegetal (também é possível usar leite vegetal)

Para a cobertura:

  • 2 xícaras de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora etc)
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Deixe as sementes de girassol de molho em duas xícaras de água fervente enquanto prepara a base do cheesecake.

Toste levemente o coco e triture-o junto com os biscoitos até obter um pó (eu fiz isso no liquidificador). Coloque em uma tigela e adicione o óleo de coco, misture com as mãos até obter uma massa; se estiver muito seca, adicione um pouco mais de óleo de coco.

Coloque a massa em sua forma de cheesecake e compacte muito bem com a ajuda de uma colher. Coloque-a no freezer enquanto faz o processo a seguir.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Escorra as sementes, coloque-as no liquidificador com o restante dos ingredientes (creme de leite, farinha, açúcar, frutas vermelhas, vinagre e corante*) e bata por um minuto até obter uma mistura homogênea e espessa.

Retire a forma do freezer, despeje a mistura e leve ao forno por 20 minutos.

Após esse tempo, deixe esfriar completamente até a temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira, de preferência por 3 horas.

Para a cobertura, adicione as frutas vermelhas e o açúcar em uma tigela e cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre até cristalizar. Deixe esfriar e, quando o cheesecake estiver pronto, coloque uma camada generosa dessa geleia.

Coloque no freezer uma hora antes de comer.

 

*É opcional, se você não, o bolo ficará levemente rosado.

Cheesecake de frutas vermelhas