Chips de couve

O novo vício do momento é o KALE CHIPS (chips de couve). É simplesmente delicioso! Uma ótima opção de snack saudável, proteico e rico em ferro, fibras e vitaminas.

Tempo de preparo: 60 minutos

Ingredientes

(10 porções)

  • Couve (ou kale)
  • Azeite de oliva
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

Lave as folhas da couve e depois seque cada uma com um pano ou papel toalha. Se elas forem para o forno ainda molhadas, vão ficar murchas. Se você não gostar do amargo do caule ou de mastigá-lo, retire-os. Eu adoro, então sempre faço com eles mesmo.

Rasgue as folhas com as mãos e distribua-as em uma assadeira em uma única camada, de forma que não fiquem uma em cima da outra.
Regue as folhas com um pouco de azeite de oliva – umas 3 colheres de sopa são suficientes. Depois coloque outros temperos de sua escolha: sal, pimenta, alho picado/granulado, páprica etc.
Leve-as ao forno e deixe-as assar em baixa temperatura por aproximadamente 10 minutos (sempre verificando se não estão queimando). Depois, mexa um pouco, vire a forma e asse por mais 5 minutos. Dessa forma, todas as folhas irão assar, sem correr o risco de algumas queimarem e outras não. Retire as folhas do forno e espere uns 5 minutos para consumi-las. Assim elas ficarão ainda mais crocantes.

O ideal é consumir os chips na hora que ficarem prontos porque depois de um tempo eles tendem a ficar murchinhos. Ficam ótimos como topping em saladas, sanduíches ou apenas como um snack!