Coxinha de frigideira – vegana e sem glúten

Essa coxinha de frigideira vegana e sem glúten é super prática e rápida de fazer e é uma ótima opção de prato pra deixar congelado para os dias corridos e, além disso, é super nutritiva.

Tempo de preparo: 60 minutos

Ingredientes

(10 porções)

Massa

  • 1 xícara de purê de batata doce (só assar no forno e amassar com o garfo)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de farinha de grão de bico
  • 3 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • 1 dente de alho macerado
  • 100 gr de cogumelos paris fatiados
  • 1 colher de sopa do sumo do limão
  • 1 tomate bem maduro em cubos
  • sal e temperos a gosto – usei pimenta do reino, noz moscada e um pouquinho de missô

Modo de preparo

Asse 1 a 2 batatas no forno até que você consiga espetar um garfo sem fazer muita força – o tempo de forno vai depender muito do tamanho das batatas, da marca do forno etc. Então a melhor forma é colocá-las pra assar e ficar de olho.

Depois de prontas, retire (com cuidado para não queimar a mão) a casca das batatas e amasse bem, com um garfo ou espremedor até obter um purê – tome cuidado pra não restar nenhuma bolinha mais dura/consistente de batata.

Em um recipiente, misture o purê de batata com 4 colheres de sopa de azeite até que esteja tudo bem misturadinho. Acrescente a farinha, o sal, a salsinha e incorpore. Reserve.

Modo de preparo do recheio

Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite e doure o alho. Jogue os cogumelos e vá mexendo. Adicione o tomate e deixe murchar bem. Acrescente os temperos, sal, limão e o restante da salsinha e mexa bem. Assim que os cogumelos estiverem molinhos, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Montagem

Com as mãos limpas, modele um círculo com a massa de batata. Coloque 1 colher de sopa do recheio no meio e feche bem, modelando um “disco”. É importante que ele fique com as faces bem achatadas para criar uma casquinha deliciosa.
Esquente uma frigideira com um fio de azeite ou unte uma assadeira e disponha os bolinhos, grelhando ou assando – dos dois lados – até que estejam bem douradinhos e crocantes.

Esta receita foi tirada do blog Flor de Sal – http://flordesal.blog.br/coxinha-de-frigideira/