Doce de abóbora com coco
Opção para comer com torradinhas ou frutas picadas, é uma receita simples, rápida e genuinamente brasileira.
A abóbora utilizada na receita foi a cabotiá, mas você pode utilizar outras que preferir, devendo observar somente o ponto do cozimento. O mesmo serve para os temperos.
Tempo de preparo: 25 minutosIngredientes
- 3 xícaras abóbora cabotiá picada
- 2/3 xícara açúcar demerara
- 1/3 xícara coco ralado
- 1 colher chá canela em pó
- 1/2 colher chá cravo em pó
Modo de preparo
Leve a abóbora e o açúcar demerara em uma panela para o fogo baixo e espere a abóbora soltar a água e dissolver o açúcar.
Acrescente a canela e o cravo e misture;
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que a abóbora esteja cozida e macia;
Mexa aos poucos e assim que estiver no ponto, amasse a abóbora com a colher.
Finalize com o coco ralado.
Esta receita foi tirada do blog Vegana Prática, de Juliana Moraco: https://veganapratica.com/doce-de-abobora-com-coco/
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