Macarrão asiático com legumes refogados
Esse saudável, fresco e prático prato é muito fácil de fazer e repleto de sabor. Use espaguete integral e vegetais da sua escolha e tempere a gosto.
Tempo de preparo: 20 a 30 minutosIngredientes
- 1 xícara de ervilhas em lata
- 1 xícara de cogumelos fatiados
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 2 cenouras cortadas em fatias finas
- 3 cebolas fatiadas
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 pimenta vermelha em quadradinhos
- 1 limão
- 1 pacote (500g) de espaguete de trigo integral
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 1-2 colher de chá de pimenta caiena
- Punhado de coentro picado
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim
- Raiz de gengibre fresco ralado
Modo de preparo
Coloque água para ferver em uma panela enquanto prepara todos os legumes.
Cozinhe o espaguete. Se estivéssemos fazendo massa normal, removeríamos ainda al dente, mas nosso macarrão asiático precisa de alguns minutos extras para ficar com a consistência certa.

Enquanto a massa estiver cozinhando, aqueça uma colher de sopa de água em uma frigideira e comece a fritar todos os vegetais até ficarem macios.
Quando os legumes e a massa estiverem cozidos (cerca de 12 minutos para cada), retire os legumes da frigideira e transfira para uma tigela. Deixe a frigideira no fogo.
Agora, vamos trasformar o macarrão em macarrão asiático. Escorra a massa em uma peneira e coloque-a na frigideira quente. Adicione o óleo de gergelim, o tamari e a pimenta caiena e misture continuamente por cerca de 5 minutos até que o macarrão fique brilhante e dourado. Quando estiver pronto, junte os vegetais. Enfeite com gengibre (basta ralar por cima), coentro e um pouco de limão. Delicioso!
Esta receita foi tirada do The One Ingredient Chef: https://www.oneingredientchef.com –https://www.oneingredientchef.com/asian-stir-fry/
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