Nuggets de tofu

Crocantes por fora e macios por dentro, esses nuggets empanados com farinha de linhaça e assados são deliciosos e saudáveis.
Já sei, você não gosta de tofu porque acha que não tem gosto, né? Ele não tem gosto mesmo e essa é sua principal qualidade. Podemos adicionar qualquer sabor que desejarmos que o tofu absorve como uma esponja, passando de um ingrediente sem gosto a um ingrediente super saboroso. Experimente!

Tempo de preparo: 35 minutos

Ingredientes

(10 porções)

  • 1 pedaço de tofu de 300g – de preferência orgânico
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada ou marrom – ou sementes de linhaça batidas no liquidificador
  • 2 colheres de sopa de gergelim
  • 1 xícara de água
  • 1/3 xícara de shoyu
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de gengibre em pó (ou fresco ralado)
  • Ervas finas a gosto. Prefiro as desidratadas, mas pode ser frescas.

Modo de preparo

Corte o pedaço de tofu em fatias de cerca de 1cm e depois corte as fatias ao meio, formando retângulos. Em um recipiente, misture shoyu, água, suco de limão, gengibre e ervas finas. Acomode as fatias de tofu de forma que todas elas estejam em contato com o molho.

Deixe marinando na geladeira por algumas horas (no mínimo 3h, mas o ideal é que seja a noite toda). Quase todo o líquido será absorvido.
Espalhe a farinha de linhaça e o gergelim em um recipiente e adicione mais ervas finas misturando-as. Empane os pedaços de tofu cobrindo toda sua superfície.
Leve-os ao forno médio por cerca de 10-15 minutos até que estejam crocantes embaixo. Vire-os de lado deixando-os mais 10 minutos no forno.
Sirva com um molho de sua preferência. Algumas sugestões: guacamole, requeijão de inhame e ricota de amêndoas.