Pão de beijo

O Pão de Beijo já ficou famoso por aí como uma opção para quem está buscando alternativas vegetais sem abrir mão das receitas afetivas. Quem já experimentou fazer em casa? Um “pão de queijo” sem queijo, bem quentinho e gostoso para o lanche da tarde! Essa receita também é isenta de glúten e lactose e é vegana, claro. Perfeita para quem tem alguma restrição a ingredientes de origem animal ou deixou de consumi-los.

Tempo de preparo: 60 minutos

Ingredientes

(10 porções)

  • 5 mandioquinhas (batatas-baroas) pequenas (364 g)
  • 3 1/2 xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
  • 1 1/4 xícara (chá) de polvilho doce (132 g)
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo (70 g)
  • 1 colher (chá) rasa de sal marinho (6 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 g)

Modo de preparo

Descasque e pique as mandioquinhas. Coloque-as em uma panela média, junte a água fervente e cozinhe por 15 minutos com a tampa semiaberta. Atenção! Quanto maior a panela, mais rápido a água secará!

Tips

  • Para variar o sabor, coloque temperos de sua preferência.
  • Para deixar mais bonito e colorido, substitua a batata-baroa por batata doce roxa ou abóbora.
  • Se desejar que a massa fique mais durinha, adicione um pouco mais de polvilho doce.

Deixe a mandioquinha esfriar um pouco. Amasse-a com a mão em uma vasilha e, quando ela estiver morna, acrescente os outros ingredientes. Misture bem e vá adicionando a água do cozimento aos poucos, trabalhando a massa até que não grude mais nos dedos.
Modele bolinhas de tamanho médio e coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno alto (230ºC), preaquecido, e asse por cerca de 40 minutos.
Sirva e aproveite! =)

Esta receita foi tirada do livro “A Cozinha Vegetariana de Astrid Pfeiffer”