Sopa de legumes

Tem coisa melhor do que uma sopa quentinha em um dia chuvoso de inverno? Esta sopa é nutritiva e deliciosa, ideal para uma refeição leve. Experimente servir com um pão artesanal feito no dia. É a combinação perfeita!

Tempo de preparo: 35 minutos

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 120g de couve-flor
  • 120g de brócolis
  • 250g de cenouras fatiadas
  • 120g de alho-poró fatiado
  • 10 tomates-cereja
  • 1 ½l de caldo de legumes caseiro
  • 10g salsinha
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola no azeite de oliva.
Adicione o resto dos ingredientes, menos o caldo e os tomates, e cozinhe por 10 minutos. Adicione o caldo e cozinhe por mais 15 minutos.

Desligue o fogo, adicione os tomates e bata todos os ingredientes juntos em um liquidificador.
Sirva e aproveite.