O que dizem os especialistas

Quando reduzimos nosso consumo de carne ou nos tornamos veganos, parece que todos se tornam especialistas em nutrição cheios de conselhos para dar, não é mesmo? Então vamos descobrir o que os verdadeiros especialistas têm a dizer.

Mayo Clinic

“Comer menos carne pode prevenir doenças. Um estudo do Instituto Nacional do Câncer feito com 500 mil pessoas descobriu que aqueles que comiam mais carne vermelha diariamente eram 30% mais propensos a morrer por qualquer causa durante um período de 10 anos do que aqueles que consumiam menor quantidade de carne vermelha. Salsichas, carne vermelha e outras carnes processadas também aumentam o risco de doenças.”
Site Oficial da Mayo Clinic

Dr. Frank Hu

“O consumo regular de carnes, especialmente as processadas, contribui substancialmente para uma morte prematura.” Dr. Frank Hu, Cientista Sênior, Escola de Pós-Graduação em Saúde Pública da Universidade de Harvard

Dr. Markus Keller

“Diversos estudos mostram que os vegetarianos e veganos têm um risco significativamente menor de desenvolver doenças relacionadas à dieta, como obesidade, diabetes tipo 2, hipertensão, doenças cardiovasculares e vários tipos de câncer.”
Dr. Markus Keller, Chefe do Institute for Alternative and Sustainable Nutrition (IFANE) em Gießen, Alemanha

Academia de Nutrição
e Dietética

“Dietas vegetarianas adequadamente planejadas são saudáveis, nutricionalmente adequadas e podem proporcionar benefícios à saúde na prevenção e no tratamento de certas doenças. Uma dieta vegetariana balanceada é apropriada para indivíduos durante todas as fases do ciclo da vida, incluindo gravidez, lactação, infância e adolescência.”
Academia de Nutrição e Dietética (maior organização mundial de profissionais de alimentação e nutrição)

Organização
Mundial da Saúde

“[…] Aumente o seu consumo de frutas, legumes, leguminosas, cereais integrais e nozes.”
Organização Mundial da Saúde

Fundo Mundial de Pesquisa Sobre o Câncer

“Basear sua dieta em alimentos vegetais é um ótimo começo para ter uma alimentação saudável e reduzir o risco de câncer.”
Fundo Mundial de Pesquisa Sobre o Câncer

Instituto Americano
de Pesquisa Sobre
o Câncer

“Uma dieta predominantemente baseada em vegetais é uma das principais recomendações para reduzir o risco de câncer.”
Instituto Americano de Pesquisa Sobre o Câncer