Você conhece o foie gras vegano?
Uma alternativa vegana ao foie gras é conhecida como ‘faux gras’, pode ser feita a partir de castanha de caju, tofu, grão de bico ou cogumelos. Aqui compartilhamos uma receita elaborada pelo renomado Chef Alexis Gauthier com estrela Michelin.
O Faux Foie Gras de Gauthier é uma deliciosa fusão de ingredientes, com lentilhas, cogumelos, nozes e conhaque (alcoólico ou não). Mas, o mais importante, sem gaiolas apertadas e sem alimentação forçada em patos e gansos como na versão tradicional francesa. Quando embalado com carinho também é um presente perfeito!
Tempo de preparação: 1-2 horas
Ingredientes:
(Serve 10 porções)
- 1 maço de cebolinha picada
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho descascados e cortados em fatias finas
- 2 colheres de chá de alecrim
- 2 colheres de chá de tomilho
- 20-25 cogumelos paris
- 2 colheres de sopa de conhaque (alcoólico ou não alcoólico)
- 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 400g de lentilhas cozidas
- 150g de nozes torradas
- 2 colheres de sopa de purê de beterraba
- Manteiga vegetal
- Pimenta preta a gosto
Preparação
Refogue o maço de cebolinha com duas colheres de sopa de azeite. Coloque o alho, as ervas (alecrim e o tomilho) e os cogumelos na frigideira. Despeje o conhaque e aumente o fogo. Misture o molho de soja, diminua o fogo e cozinhe por cerca de seis minutos. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
Usando um processador de alimentos, misture o refogado com os cogumelos, o restante azeite, as lentilhas, as nozes, o purê de beterraba e a pimenta-do-reino até obter uma consistência quase lisa. Se desejar, adicione um pouco mais de conhaque para dar aquele toque extra.
Transfira a mistura para pequenos potes de vidro ou de plástico. Adicione manteiga vegetal no topo de cada potinho e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Apresente-o junto com fatias torradas de pão.
15 comentários
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Seguimos tentando retirar o foie gras do cardápio dos Jogos Olímpicos!
Estou experimentando alguns pratos veganos e descobri que ficam muito gostosos.
Já estou até compartilhando as receitas mais gostosas.
Que alegria, Luzia! Conte conosco nessas descobertas.
Please use your influence to advocate for the removal of foie gras from the Olympic menu, as it involves cruel treatment of SENTIENT animals.
Thanks for considering ethics above greed and abnormality in the XXI century!
Cristina E. Zois, Greek Ambassador’s wife
Let’s go together for the removal of foie gras from the Olympics menu
Por favor, use sua influência para remover o foie gras do menu das Olimpíadas. Foie gras é cruel com os animais.
Essa crueldade tem que acabar!!! ATÉ QUANDO?
Que suas receitas vegetarianas sejam amplamente divulgadas para que menos animais sejam sacrificados.
Por favor, exclua o foie gras de suas receitas.
Nossos animais agradecem sua misericórdia com eles.
Vamos proteger os animais. Nós somos as suas únicas vozes !!!
Acabe com o sofrimento, remova o FOIE GRAS do menu de hospitalidade das Olimpíadas.
Maravilha!!!
A natureza é muito rica, não precisamos colocar a dor, o sofrimento, o sangue , a morte no nosso prato.
Somos todos filhos do mesmo Criador e todos temos direito a vida
Exato, isso aí!
Sou vegana há 41 anos, nunca comi foie gras, embora tenha morado na França muito tempo. Vou experimentar a receita vegana. Obrigada por compartilhá-la
Depois nos conte o que achou 🙂