Vamos Salvar as Vacas e Seus Bezerros
Campaign primeiros queijos
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Baixe GRÁTIS “Meus Primeiros Queijos Veganos”
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Parar o consumo de laticínios é um ato de justiça e compaixão com todas as mães e seus filhos, vamos acabar com este ciclo de dor e separação.
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Criei este livro de receitas para que você possa ajudar as vacas e seus bezerros. Deixar de consumir laticínios é possível, delicioso, econômico, prático e fácil.
É possível viver sem queijo de vaca
É possível viver sem queijo de vaca
O queijo está presente na culinária de boa parte do mundo e eu vou te mostrar como substituí-lo por opções feitas de sementes, batatas, grão-de-bico, amendoim e outros ingredientes que vão te surpreender!
Estes queijos são nutricionalmente muito superiores aos de origem animal e em termos de sabor, te abriram um novo mundo, porque são todos deliciosos.
Continue a ler, eu tenho uma forma ótima e eficaz de dizer adeus ao queijo de vaca em apenas três semanas.
Por que deixar de consumir laticínios?
Por que deixar de consumir laticínios?
Sabia que mais da metade da população brasileira tem predisposição genética para desenvolver intolerância à lactose? 51% dos brasileiros, segundo levantamento feito pelo laboratório Genera. No entanto, de acordo com a Embrapa, nosso consumo per capita é de 166 litros por habitante ao ano.
A que se deve este apego aos laticínios que além de causarem desconforto e doenças para quem o consome, ainda provocam um sofrimento extremo às vacas e aos seus bezerros? E ainda são parte da indústria pecuária, que é a que mais polui o nosso planeta atualmente.
As vacas: as mães que precisam de nós
As vacas: as mães que precisam de nós
As vacas sofrem na indústria dos laticínios durante toda a sua vida.
Desde o nascimento são sujeitas a várias práticas como o corte da cauda e descorna, mas há um tipo de crueldade que vai para além do óbvio, as vacas estão lá porque são mães, e o leite que produzem deve ser para as suas crias. Como todos os mamíferos, a lactação é uma parte fundamental do seu ciclo de vida.
Não há nada de natural na indústria dos laticínios. As vacas são inseminadas artificialmente, quando dão à luz os seus bezerros são retirados e, em seguida, são ordenhadas durante meses. Quando o leite se esgota, o ciclo recomeça. Um ciclo contínuo de parir, ser separada de sua cria e ordenhada até que seu leite acabe.
Durante todo este processo, sofrem frequentemente de doenças dolorosas, não recebem cuidados veterinários e é pouca ou nenhuma a preocupação com o seu bem-estar.
No Brasil são quase 17 milhões de vacas exploradas por causa de seu leite
No Brasil são quase 17 milhões de vacas exploradas por causa de seu leite
Muitas vezes vivendo em espaços reduzidos, ligadas à máquinas de sucção de leite, privadas de todo comportamento natural e o mais difícil de tudo isto é que o seu instinto mais forte, o instinto maternal, é suprimido. Elas nunca alimentarão seus filhotes.
Este ciclo cruel de nascimentos e separações dos seus descendentes é completamente desnecessário se eliminarmos o nosso consumo de laticínios.
Como você pode ver na investigação realizada pela Animal Equality.
Leite e meio ambiente
Leite e meio ambiente
Sua pegada hídrica é de 1.000 litros de água para produzir um litro de leite.
A criação de vacas para a produção de leite gera metano, óxido nitroso e dióxido de carbono, todos gases tóxicos de efeito de estufa, na atmosfera. Na verdade, o óxido nitroso e o metano são 296 e 23 vezes mais potentes que o dióxido de carbono, respectivamente.
Em alguns locais, a indústria leiteira contribui para a conversão de habitats naturais em terras agrícolas, uma das principais causas do desmatamento. Os recursos hídricos locais também estão ameaçados devido à má gestão de estrume e fertilizantes.
Os leites vegetais chegaram para ficar
Os leites vegetais chegaram para ficar
Em comparação com o leite de vaca integral, os leites ou bebidas vegetais têm um teor calórico inferior.
O leite integral contém cerca de 65 kcal por 100ml, enquanto que as bebidas vegetais comerciais têm entre 34 e 55 kcal por 100ml.
Também em comparação com o leite de vaca, o teor de gordura é menor e o perfil lipídico ou o tipo que contêm é inferior. As bebidas vegetais contêm gorduras polinsaturadas (gorduras saudáveis) e o leite de vaca contém gorduras saturadas (aumentam o risco de doenças cardíacas e outros problemas de saúde).
O teor de cálcio entre o leite de vaca e os leites vegetais comerciais é semelhante, quando as bebidas vegetais são fortificadas. Em termos de proteína, o leite de vaca integral contém cerca de 3,5g de proteína por 100ml e a bebida de soja 3,3g por 100ml. A vitamina D é normalmente mais elevada nas bebidas vegetais do que no leite, porque são frequentemente suplementadas e algumas são fortificadas com vitamina B12.
Melhore sua vida
Levar uma alimentação adequada nos prevenirá ao longo da vida de doenças que nos impedem de aproveitá-la e ficamos em paz por saber que somos consumidores responsáveis, ou seja, sem causar sofrimento em outros seres.
Sem dúvida, deixar de explorar as vacas por um produto que nem sequer nos alimenta, pelo contrário, pode nos trazer felicidade.
O queijo e sua adicção
O queijo e sua adicção
Sei que quando se pensa em retirar produtos de origem animal da alimentação, uma das maiores preocupações é o queijo e sei o porquê, pois passei pelo mesmo problema.
Alguns dos meus amigos me confessaram que tiveram muita dificuldade em deixar de comer queijo, mais do que a carne ou outros produtos de origem animal e a razão é simples: somos viciados numa substância presente no queijo e não o sabemos.
De acordo com um estudo científico efectuado pela Universidade de Yale (EUA) e publicado na revista TechTimes, o queijo é tão ou mais viciante do que muitas drogas. De acordo com este estudo, o queijo tem uma elevada capacidade de gerar comportamentos aditivos nos seus consumidores, graças à sua elevada concentração de caseína.
Comecei a sugerir aos meus conhecidos que não podiam deixar de o consumir – um método utilizado para eliminar o consumo de algumas substâncias viciantes – e este método funcionou!
Com este método dê adeus ao queijo de vaca
Primeiro passo:
Quantificar o quanto de queijo que você consome semanalmente.
Segundo passo:
Substituir na primeira semana metade desse consumo por um queijo totalmente vegetal e comê-lo juntamente com o seu queijo normal.
Há algumas marcas disponíveis nos mercados, mas a opção mais barata e mais saudável é fazê-los em casa com as receitas do nosso ebook e muitas outras pela internet. Vá gradualmente substituindo desta maneira o queijo de vaca de sua alimentação e sentirá que a transição pode ser tranquila.