Bolinho de lentilha rosa
Receita saborosa, nutritiva, acessível e fácil de fazer. Os bolinhos ficam ótimos com molho de abacate ou molho de pimenta. Substitua a lentilha rosa pelo grão que você tiver em casa, seja feijão, grão de bico, ervilha seca. Você pode fazer sempre um bolinho novo usando a mesma receita.
Ingredientes
- 1/2 xícara de lentilha rosa cozida
- 1 batata média crua
- 1/2 cenoura ou abóbora
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de páprica defumada
- 1 colher de café de lemon pepper
- 5 colheres de farinha (use a que preferir)
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Rale as batatas e as cenouras.
Em uma tigela grande, misture-as com as lentilhas vermelhas cozidas, o alho, a cebola e as especiarias.
Por último, adicione a farinha e mexa bem até virar uma massa cremosa e firme para formar os bolinhos.
Aqueça um pouco de óleo em uma panela grande (melhor se for panela antiaderente) com pouco óleo.
Faça as bolinhas e frite levemente por cerca de 2 minutos cada lado. Você também pode colocá-las no forno para uma versão sem óleo.
Esta receita foi tirada do blog: http://samantaluz.com.br/bolinho-salgado-de-lentilha-rosa/
Registre-se
"*" indica campos obrigatórios