Bolinho de lentilha rosa

Receita saborosa, nutritiva, acessível e fácil de fazer. Os bolinhos ficam ótimos com molho de abacate ou molho de pimenta. Substitua a lentilha rosa pelo grão que você tiver em casa, seja feijão, grão de bico, ervilha seca. Você pode fazer sempre um bolinho novo usando a mesma receita.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de lentilha rosa cozida
  • 1 batata média crua
  • 1/2 cenoura ou abóbora
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • 1 colher de café de lemon pepper
  • 5 colheres de farinha (use a que preferir)
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

Rale as batatas e as cenouras.
Em uma tigela grande, misture-as com as lentilhas vermelhas cozidas, o alho, a cebola e as especiarias.
Por último, adicione a farinha e mexa bem até virar uma massa cremosa e firme para formar os bolinhos.

Aqueça um pouco de óleo em uma panela grande (melhor se for panela antiaderente) com pouco óleo.
Faça as bolinhas e frite levemente por cerca de 2 minutos cada lado. Você também pode colocá-las no forno para uma versão sem óleo.