Bolo de chocolate vegano

Sabe aquela vontade de comer um bolo gostoso e leve, mas sem querer encher a cozinha de louça? Somente uma tigela foi usada no preparo dessa receita deliciosa! A farinha de aveia é barata e acessível na maioria dos lugares. Se você não encontrar ou tiver somente aveia em flocos, basta bater no liquidificador por cerca de 1 minuto e terá sua farinha.

Tempo de preparo: 40 minutos (5 minutos preparo, 35 minutos cozinhar)

Ingredientes

(6 fatias)

Massa

  • 250 gramas de farinha de aveia
  • 150 ml leite de coco ou outro
  • 100 ml água
  • 2/3 xícara açúcar demerara
  • 1/3 xícara óleo
  • 5 colheres de sopa cacau em pó
  • 3 colheres de sopa farinha de linhaça dourada
  • 1 colher chá fermento em pó
  • 1/2 colher chá essência baunilha
  • pitada sal

Cobertura

  • 70 gramas chocolate meio amargo
  • 50 ml leite de coco ou outro
  • morangos

Modo de preparo

Adicione farinha de linhaça dourada em uma tijela com 6 colher de sopa de água e deixe descansar por 10 minutos. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Passados os 10 minutos, adicione o restante dos ingredientes na tijela e mexa até formar uma mistura homogênea. Unte uma forma com óleo e cacau e despejar a massa. Coloque no forno por cerca de 35 minutos ou até que seque.

Modo de preparo da cobertura

Pique o chocolate. Em uma tijela, adicione 50 gramas do chocolate e leve ao microondas para que derreta por 30 segundos. Mexa bem e se for necessário esquente por mais 30 segundos. Em seguida, adicione o leite e mexa. Leve ao freezer enquanto o bolo vai ao forno. Coloque o restante do chocolate por cima da cobertura junto com morangos.

Esta receita foi tirada do blog  Vegana Prática: https://veganapratica.com/bolo-de-chocolate-vegano/