Café da manhã vegano completo
Perfeito para as manhãs preguiçosas de domingo ou para um brunch bem caprichado em qualquer dia da semana.
Tempo de preparo: 30 minutosIngredientes
Torrada
- 2 fatias de pão fatiado, refogados na frigideira com azeite
Tofu mexido
- 350g de tofu firme, drenado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de curry em pó
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1/2 colher de sopa de açafrão
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Tomates salteados
- 2 tomates fatiados
- Algumas folhas de manjericão
- 1 dente de alho, amassado
Onions
- 1 cebola fatiada
- Azeite de oliva
Aspargo
- Aspargos
- Um punhado de cogumelos limpos e fatiados
Extras
- 1 abacate (ou avocado)
- Espinafre baby
- Manjericão
- Azeite de oliva
- Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
Unte a frigideira com azeite de oliva e refogue as cebolas em fogo alto até que elas fiquem caramelizadas. Coloque mais óleo se elas estiverem grudando na frigideira.
Enquanto isso, coloque o bloco de tofu e todos os outros ingredientes misturados, menos o azeite, em uma tigela grande.
Use um garfo ou suas mãos e esmague o tofu em pedaços menores enquanto os mistura com os outros temperos.
Coloque azeite de oliva e a mistura do tofu em uma frigideira em fogo médio. Use a espátula para continuar esmagando o tofu em pedaços menores.
Enquanto as cebolas e o tofu ficam prontos, coloque os pedaços de tomate em outra frigideira. Adicione o alho amassado e um pouco de manjericão e azeite de oliva se precisar. Refogue e vire até que os dois lados estejam dourados. Adicione os cogumelos e os aspargos em uma panela. Cozinhe os cogumelos até eles encolherem. Cozinhe os aspargos até ficarem dourados – continue virando até que os dois lados fiquem dourados.
Toste o pão no azeite de oliva.
Corte o abacate da forma desejada.

Pegue o tofu, as cebolas, os aspargos e os cogumelos prontos e distribua-os nos pratos. Pegue os tomates refogados e coloque-os em cima de uma camada de espinafre. Coloque as torradas e o abacate fatiado no prato. Tempere com sal extra e pimenta caso ache necessário e use algumas folhas de manjericão fresco para enfeitar.
Aproveite! Será uma refeição deliciosa!
Esta receita foi tirada do site http://www.veggieful.com – http://www.veggieful.com/2012/07/big-vegan-breakfast.html
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