Chocolate quente
Além de ser barato, é fácil de fazer e nutritivo. Ao ser aquecido, o leite de aveia tem efeito parecido com o amido de milho e engrossa. Assim ele fica mais cremoso e encorpado e é perfeito para fazer chocolate quente.
Tempo de preparo: 15 MinutenIngredientes
(2 Personen)
- 1 xíc. de leite de aveia (deixar a aveia de molho em água morna por 5 minutos e bater até ficar homogêneo)
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 colher de sopa de cacau em pó
- 1/4 colher de chá de essência de baunilha
- Uma pitada de sal (serve para realçar o sabor)
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela pequena e misture até todo o cacau em pó se dissolver no leite. Isso irá demorar um pouco porque é difícil dissolver o cacau em líquidos.
Se preferir, bata todos os ingredientes no liquidificador. Esse é o jeito mais rápido e fácil de misturar. Faça isso antes levar ao fogo.
Leve a panela ao fogo médio mexendo sem parar.
Mexa até engrossar no ponto que preferir.
Retire do fogo, transfira para uma xícara e polvilhe com canela em pó (opcional).
Beba em seguida.
Esta receita foi tirada do blog Tempero Alternativo: https://temperoalternativo.com.br/2015/06/08/chocolate-quente/
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