Chocolate quente

Além de ser barato, é fácil de fazer e nutritivo. Ao ser aquecido, o leite de aveia tem efeito parecido com o amido de milho e engrossa. Assim ele fica mais cremoso e encorpado e é perfeito para fazer chocolate quente.

Tempo de preparo: 15 Minuten

Ingredientes

(2 Personen)

  • 1 xíc. de leite de aveia (deixar a aveia de molho em água morna por 5 minutos e bater até ficar homogêneo)
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de sopa de cacau em pó
  • 1/4 colher de chá de essência de baunilha
  • Uma pitada de sal (serve para realçar o sabor)

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes numa panela pequena e misture até todo o cacau em pó se dissolver no leite. Isso irá demorar um pouco porque é difícil dissolver o cacau em líquidos.

Se preferir, bata todos os ingredientes no liquidificador. Esse é o jeito mais rápido e fácil de misturar. Faça isso antes levar ao fogo.
Leve a panela ao fogo médio mexendo sem parar.
Mexa até engrossar no ponto que preferir.
Retire do fogo, transfira para uma xícara e polvilhe com canela em pó (opcional).
Beba em seguida.

Esta receita foi tirada do blog Tempero Alternativo: https://temperoalternativo.com.br/2015/06/08/chocolate-quente/