Coxinha de batata doce com palmito cremoso
Quem diria que a coxinha poderia estar na sua alimentação do dia-a-dia sem problemas, não é mesmo? Essa coxinha é feita com ingredientes saudáveis, podendo ser consumida em qualquer refeição do dia.
Utilizamos o palmito pupunha para realizar essa receita, mas caso você não encontre ou já tenha em casa a opção em conserva, pode utilizar, mas deve colocar em uma peneira e lavar bem.
Você também pode congelar a coxinha e ter sempre no seu freezer quando quiser.
Tempo de preparo: 1 horaIngredientes
(12 unidades)
- 2 unidades batata doce média cozida
- 200 gramas palmito pupunha
- 150 ml leite de coco
- 1/2 xícara farinha de linhaça dourada
- 1 unidade tomate
- 1/4 unidade pimentão amarelo
- 1/2 unidade cebola
- 3 colher sopa azeitona verde picada
- 3 colher sopa cheiro verde picado
- 2 colher sopa azeite de oliva
- 1 colher sopa amido de milho
- sal e pimenta
Modo de preparo
Cozinhe o palmito pupunha na água até que esteja macio. Enquanto isso, refoge a cebola picada no azeite de oliva por cerca de 5 minutos e em seguida adicione o pimentão picado e o tomate.
Refogue por mais 3 minutos e acrescente o palmito pupunha picado, o leite de coco com o amido diluído. Mexa até engrossar e finalize com os temperos.
Amasse a batata doce cozida com um garfo e tempere com sal, pimenta, 1 colher de sopa de azeite e 3 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada. Deixe descansar por 5 minutos.
Em seguida, modele a massa com o recheio em formato de coxinha e empane no restante da farinha de linhaça.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos. Asse na parte média da altura do fogão para não queimar.
Esta receita foi tirada do blog Vegana Prática, de Juliana Moraco: https://veganapratica.com/coxinha-de-batata-doce-com-palmito-cremoso/
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