Croquete de batata com sabor de praia
Estes croquetes são deliciosos, as crianças adoram e é uma ótima alternativa ao peixe!
Tempo de preparo: Uma horaIngredientes
- 2 batatas grandes cozidas
- 2 folhas algas nori cortadas em tiras finas
- 1.0 colher de sopa caldo de legumes em pó
- 1.0 colher de sopa sal
- 1.0 colher de sopa alho em pó
- 1.0 colher de sopa cebola em pó
- 3 colheres de sopa linhaça triturada
- 4 colheres de sopa  água
- 0.5 colher de sopa farinha de trigo para empanar
- 2 xícaras farinha de rosca
- Óleo
- Ketchup e cebolinha
- Espinafre a gosto
Modo de preparo
Amasse bem as batatas e adicione as algas, misture e tempere com alho, caldo de legumes, cebola e 1 colher de sopa de pó de linhaça.
Molhe um pouco as mãos e separe o purê em bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Faça seus croquetes, tentando dar a eles um formato de bloco. Espalhe a farinha em um prato e cubra os blocos, compactando-os ainda mais. Coloque-os no congelador por 15 minutos.
Em um prato fundo, misture a água com o restante da linhaça e o sal, dilua bem e deixe descansar por 10 minutos.
Após quinze minutos, espalhe a farinha de rosca em um prato grande, mergulhe cada croquete na mistura de linhaça com água e sal, retire o excesso e mergulhe na farinha de rosca até cobri-lo, sempre compactando para que a farinha não se solte ao fritar. Quando terminar com todos eles, coloque-os no congelador por mais 15 minutos.
Aqueça duas xícaras de óleo em uma panela pequena. Quando estiver bem quente, aumente o fogo para médio e frite os croquetes dois de cada lado até dourar. passe-os por papel absorvente.
Sirva e acompanhe com ketchup e cebolinha sobre uma cama de espinafre.

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