Doce de abóbora com coco

Opção para comer com torradinhas ou frutas picadas, é uma receita simples, rápida e genuinamente brasileira.

A abóbora utilizada na receita foi a cabotiá, mas você pode utilizar outras que preferir, devendo observar somente o ponto do cozimento. O mesmo serve para os temperos.

Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes

  • 3 xícaras abóbora cabotiá picada
  • 2/3 xícara açúcar demerara
  • 1/3 xícara coco ralado
  • 1 colher chá canela em pó
  • 1/2 colher chá cravo em pó

Modo de preparo

Leve a abóbora e o açúcar demerara em uma panela para o fogo baixo e espere a abóbora soltar a água e dissolver o açúcar.

Acrescente a canela e o cravo e misture;
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que a abóbora esteja cozida e macia;
Mexa aos poucos e assim que estiver no ponto, amasse a abóbora com a colher.
Finalize com o coco ralado.

Esta receita foi tirada do blog Vegana Prática, de Juliana Moraco: https://veganapratica.com/doce-de-abobora-com-coco/