Homus tradicional e de avocado

Pastinhas feitas com grão-de-bico são deliciosas, proteicas e muito nutritivas. Opção perfeita para passar no pão no café da manhã no lugar de pastas industrializadas ou acompanhar pratos quentes de origem árabe, como arroz e lentilha.

Tempo de preparo: 60 minutos

Ingredientes

(10 porções)

  • 1 xícara de chá de grão-de-bico (deixar de molho por pelo menos 24 horas para evitar desconforto)
  • 1 xícara de chá de tahine (pasta de gergelim)
  • Suco de 1 limão espremido
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal marinho
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
  • Água do cozimento do grão
  • Páprica a gosto

Modo de preparo

Escorra a água do grão-de-bico e cubra com água nova em uma panela de pressão. Adicione sal. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Quando terminar, peneire os grãos e reserve a água de cozimento. Coloque o grão-de-bico em um processador de alimentos e triture bem. Adicione o tahine, suco do limão, cominho e azeite. Continue a bater até obter a textura desejada. Se o homus estiver muito grosso, adicione um pouco da água de cozimento. Sirva com um pouco de azeite e enfeite com páprica.

Tips

Homus de avocado

  • Todos os ingredientes do Homus Tradicional
  • 2 avocados ou 1 abacate
  • Suco de 1/2 limão

Quando o homus tradicional estiver pronto, misture-o com 2 avocados pequenos bem maduros. Esprema mais um pouco de limão para o abacate não escurecer. Sirva com azeite de oliva e enfeite com fatias de avocado e pimenta do reino.

Esta receita foi tirada do blog Feed Your Soul – http://www.feedyoursoul.com.br/homusdeavocado/