Homus tradicional e de avocado
Pastinhas feitas com grão-de-bico são deliciosas, proteicas e muito nutritivas. Opção perfeita para passar no pão no café da manhã no lugar de pastas industrializadas ou acompanhar pratos quentes de origem árabe, como arroz e lentilha.
Tempo de preparo: 60 minutosIngredientes
(10 porções)
- 1 xícara de chá de grão-de-bico (deixar de molho por pelo menos 24 horas para evitar desconforto)
- 1 xícara de chá de tahine (pasta de gergelim)
- Suco de 1 limão espremido
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Sal marinho
- 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
- Água do cozimento do grão
- Páprica a gosto
Modo de preparo
Escorra a água do grão-de-bico e cubra com água nova em uma panela de pressão. Adicione sal. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Quando terminar, peneire os grãos e reserve a água de cozimento. Coloque o grão-de-bico em um processador de alimentos e triture bem. Adicione o tahine, suco do limão, cominho e azeite. Continue a bater até obter a textura desejada. Se o homus estiver muito grosso, adicione um pouco da água de cozimento. Sirva com um pouco de azeite e enfeite com páprica.
Tips
Homus de avocado
- Todos os ingredientes do Homus Tradicional
- 2 avocados ou 1 abacate
- Suco de 1/2 limão
Quando o homus tradicional estiver pronto, misture-o com 2 avocados pequenos bem maduros. Esprema mais um pouco de limão para o abacate não escurecer. Sirva com azeite de oliva e enfeite com fatias de avocado e pimenta do reino.
Esta receita foi tirada do blog Feed Your Soul – http://www.feedyoursoul.com.br/homusdeavocado/
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