Macarrão Verde com Almôndegas de Brócolis

Descubra como é fácil e saboroso incorporar mais vegetais à sua dieta com esta receita de macarrão verde com almôndegas de brócolis! Folhas verdes, como espinafre, são repletas de nutrientes essenciais que beneficiam nossa saúde, enquanto o brócolis fornece uma dose extra de antioxidantes, fibras e vitaminas. Esta preparação não é apenas um banquete para o paladar, mas também é uma maneira deliciosa de garantir que você esteja desfrutando de uma refeição rica em benefícios para seu corpo.

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 pacote de espaguete de 500 gramas. cozido
  • 150 gramas. espinafre
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa. alho em pó
  • 1 colher de chá levedura nutricional
  • 20 gramas. tofu
  • ½ xícara de água
  • Sal a gosto

Para as almôndegas:

  • 1 maço de brócolis
  • ½ xícara de cebola picada finamente
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa. pó de linhaça
  • ¾ xícara de molho de soja
  • Migalhas de pão

Modo de preparo

Para a massa:
Misture o espinafre, o azeite de oliva, o alho em pó, o fermento nutricional, o tofu, a água e o sal a gosto. Tempere a mistura em fogo médio até mudar de cor. Adicione o espaguete cozido e misture.

Para as almôndegas:
Ferva meio litro de água, desligue o fogo e deixe os floretes de brócolis descansarem por 5 minutos. Em um recipiente, com a ajuda de um ralador, rale o brócolis, adicione a farinha de trigo, a cebola, a linhaça em pó, o molho de soja e um pouco de farinha de rosca, misture e adicione a farinha de rosca até obter uma consistência adequada para formar pequenas almôndegas, faça todas as almôndegas e frite-as com bastante óleo, escorra-as em papel absorvente, sirva o macarrão e coloque de 3 a 4 almôndegas.