Macarrão Verde com Almôndegas de Brócolis
Descubra como é fácil e saboroso incorporar mais vegetais à sua dieta com esta receita de macarrão verde com almôndegas de brócolis! Folhas verdes, como espinafre, são repletas de nutrientes essenciais que beneficiam nossa saúde, enquanto o brócolis fornece uma dose extra de antioxidantes, fibras e vitaminas. Esta preparação não é apenas um banquete para o paladar, mas também é uma maneira deliciosa de garantir que você esteja desfrutando de uma refeição rica em benefícios para seu corpo.
Ingredientes
Para a massa:
- 1 pacote de espaguete de 500 gramas. cozido
- 150 gramas. espinafre
- ½ xícara de azeite de oliva
- 1 colher de sopa. alho em pó
- 1 colher de chá levedura nutricional
- 20 gramas. tofu
- ½ xícara de água
- Sal a gosto
Para as almôndegas:
- 1 maço de brócolis
- ½ xícara de cebola picada finamente
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa. pó de linhaça
- ¾ xícara de molho de soja
- Migalhas de pão
Modo de preparo
Para a massa:
Misture o espinafre, o azeite de oliva, o alho em pó, o fermento nutricional, o tofu, a água e o sal a gosto. Tempere a mistura em fogo médio até mudar de cor. Adicione o espaguete cozido e misture.
Para as almôndegas:
Ferva meio litro de água, desligue o fogo e deixe os floretes de brócolis descansarem por 5 minutos. Em um recipiente, com a ajuda de um ralador, rale o brócolis, adicione a farinha de trigo, a cebola, a linhaça em pó, o molho de soja e um pouco de farinha de rosca, misture e adicione a farinha de rosca até obter uma consistência adequada para formar pequenas almôndegas, faça todas as almôndegas e frite-as com bastante óleo, escorra-as em papel absorvente, sirva o macarrão e coloque de 3 a 4 almôndegas.

Compartilhar!
Você também pode estar interessado em: Em crescimento: 7% da população brasileira se declara vegana, revela pesquisa Datafolha
Registre-se

"*" indica campos obrigatórios