Moqueca de banana da terra com farofa de dendê
Receita típica da Bahia, a versão vegana tem a banana da terra que, ao ser marinada, traz o toque especial. E nem precisa muito tempo, basta iniciar a receita preparando ela, e deixar curtindo o tempero enquanto corta o restante dos ingredientes.
Tempo de preparo: 1 horaIngredientes
(4 porções)
Moqueca
- 3 unidades banana da terra madura
- 750 ml leite de coco caseiro ou industrializado
- 2 a 3 colher sopa azeite de dendê
- 1 colher sopa azeite de oliva
- 2 unidades cebola roxa ou branca
- 2 unidades tomate
- 1 unidade pimentão amarelo
- 1 unidade pimentão vermelho
- 1 unidade limão
- 2 dentes alho
- 3 colher sopa cheiro verde
- 3 colher sopa coentro
- sal e pimenta a gosto
Farofa de Dendê
- 1 xícara farinha de mandioca
- 1/2 unidade cebola roxa ou branca
- 2 colher sopa azeite de oliva
- 1 colher sopa azeite de dendê
- sal
Modo de preparo
MOQUECA DE BANANA DA TERRA
Descasque a banana e faça tiras do tamanho e espessura que desejar. Coloque em um refratário com alho espremido, limão, sal, tempero verde e pimenta à gosto. Reserve.
Corte a cebola, tomate e pimentões em rodelas.
Em uma panela, grelhe 1/4 da cebola no azeite de oliva até dourar.
Desligue o fogo e faça uma camada de tomate, em seguida de pimentão, cebola e por mim a banana. Repetir mais uma vez.
Adicione o leite de coco, o azeite de dendê e sal e cozinhe em temperatura baixa por cerca de 50 minutos, ou até que os ingredientes estejam bem cozidos e incorporados ao molho.
Caso o molho esteja líquido, dissolva 1 colher copa de farinha de mandioca com um pouco de água e adicionar na moqueca para engrossar.
Finalize com coentro.
FAROFA DE DENDÊ
Doure a cebola no azeite de oliva até que esteja bem dourada.
Adicione o dendê e a farinha de mandioca e refogue por cerca de 3 minutos. Ajuste o tempero em seguida
Esta receita foi tirada do blog Vegana Prática, de Juliana Moraco: https://veganapratica.com/moqueca-de-banana-de-terra-com-farofa-de-dende/
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