Pavê de Paçoca

Aquela sobremesa rápida e fácil que cai como uma luva nas comemorações juninas, o pavê de paçoca.

Ingredientes

  • 4 xícaras de leite vegetal (usei de castanha de caju, mas qualquer outro funciona aqui)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara e meia de pasta de amendoim
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de rum ou essência de rum
  • 1 pacote de bolacha maizena sem leite ou ovos na composição
  • 1 xícara de xerém de amendoim – amendoim
  • grosseiramente triturado
  • Alguns pacotes de paçoca (opcional)

Modo de preparo

Dilua o amido de milho em meia xícara de leite vegetal.
Em uma panela, misture o amido diluído com 3 xícaras de leite vegetal e açúcar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e misture a pasta de amendoim. Mexa e desligue o fogo quando a mistura estiver homogênea.

Em um recipiente raso, misture meia xícara de leite vegetal com o rum ou essência de rum. Molhe os biscoitos nessa mistura.
Em uma forma de silicone forrada com papel alumínio, faça várias camadas de biscoitos e creme, intercalando. Polvilhe paçoca esfarelada entre as camadas.
Leve à geladeira por cerca de 6h e desenforme. Cubra com xerém de amendoim.

Esta receita foi tirada do blog Veganize-se: https://veganize-se.com.br/2016/06/28/pave-de-pacoca/