Sopa agridoce vietnamita do Delta do Mekong
Receita vegana tradicional do Vietnã, cheia de sabores, temperos e texturas.
Ingredientes
(de 5 a 6 porções)
- Pasta de tamarindo
- Metade de um abacaxi
- Um pacote pequeno de quiabo
- 250 g de cogumelos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 3 tomates grandes
- 2 dentes de alho
- Um maço de capim-limão
- ½ unidade de salsão
- 250 g de broto de feijão (moyashi)
- Shoyu a gosto
- Coentro a gosto
- Cebolinha verde a gosto
- Pimenta fresca a gosto
Modo de preparo
Ferva ¾ de xícara de água com capim limão e deixe repousar.
Pique o alho em pedaços pequenos.
Corte os tomates e o abacaxi em cubos em pedaços médios.
Corte os quiabos e o salsão em pedaços pequenos.
Coloque todos esses ingredientes na panela de pressão.
Adicione cinco colheres de açúcar e cinco de pasta de tamarindo.
Coe o chá de capim limão em cima de todos os ingredientes para o caldo agridoce.
Feche a panela, desligue o fogo e cozinhe até sair toda a pressão.
Abra a panela e adicione os brotos e os cogumelos (o calor do caldo é suficiente para cozinhar estes ingredientes).
Mexa bem todos os ingredientes.
Pique o coentro, a cebolinha e a pimenta e reserve.
Sirva a sopa bem quente em tigelas e adicione os temperos a gosto.
Deixe o shoyu na mesa para quem desejar salgar.
Bom apetite!
Esta receita foi tirada do blog: http://samantaluz.com.br/bolinho-salgado-de-lentilha-rosa/
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