Sopa agridoce vietnamita do Delta do Mekong

Receita vegana tradicional do Vietnã, cheia de sabores, temperos e texturas.

Ingredientes

(de 5 a 6 porções)

  • Pasta de tamarindo
  • Metade de um abacaxi
  • Um pacote pequeno de quiabo
  • 250 g de cogumelos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 3 tomates grandes
  • 2 dentes de alho
  • Um maço de capim-limão
  • ½ unidade de salsão
  • 250 g de broto de feijão (moyashi)
  • Shoyu a gosto
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha verde a gosto
  • Pimenta fresca a gosto

Modo de preparo

Ferva ¾ de xícara de água com capim limão e deixe repousar.
Pique o alho em pedaços pequenos.
Corte os tomates e o abacaxi em cubos em pedaços médios.
Corte os quiabos e o salsão em pedaços pequenos.
Coloque todos esses ingredientes na panela de pressão.

Adicione cinco colheres de açúcar e cinco de pasta de tamarindo.
Coe o chá de capim limão em cima de todos os ingredientes para o caldo agridoce.
Feche a panela, desligue o fogo e cozinhe até sair toda a pressão.
Abra a panela e adicione os brotos e os cogumelos (o calor do caldo é suficiente para cozinhar estes ingredientes).
Mexa bem todos os ingredientes.
Pique o coentro, a cebolinha e a pimenta e reserve.
Sirva a sopa bem quente em tigelas e adicione os temperos a gosto.
Deixe o shoyu na mesa para quem desejar salgar.
Bom apetite!