Três doces veganos com chocolate para compartilhar
Agora que você é o melhor amigo dos animais, veja essas receitas deliciosas que são impressionantemente fáceis e têm tudo para surpreender você e sua família!
Brownie de Banana e Aveia
Adoro esse brownie, compartilhe com quem está ao seu lado e será um sinal de carinho.
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 2 xícaras de farinha de aveia
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- ½ xícara de açúcar (opcional)
- ¼ xícara de cacau em pó
- ½ xícara de leite vegetal (pode ser leite de aveia)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Amasse as bananas e acrescente o óleo, o açúcar, a essência de baunilha e o leite. Incorpore muito bem e acrescente a farinha de aveia, mexendo bem. Misture e misture.
Quando sentir tudo bem incorporado, adicione nozes ou gotas de chocolate.
Prepare uma forma, unte e despeje a mistura na forma. Asse por 30 minutos a 180°C.
Após 20 minutos, abra o forno e verifique com um palito se ainda precisa ser cozido um pouco mais, pois em alguns fornos leva menos tempo.
Você pode comê-lo fresco ou refrigerá-lo e comê-lo frio.
Trufas especiais
Estas trufas são um presente formidável, você vai adorar prepará-las porque são fáceis e muito econômicas.
Ingredientes
- ½ xícara de cacau em pó
- 2 xícaras de creme de leite vegetal (ou leite vegetal)
- Uma pitada de sal marinho
- 2 colheres de sopa de manteiga vegetal
- Coberturas: Você pode ser criativo e decorar com as nozes que tiver em mãos, sugiro coco ralado, nozes, amêndoas, amendoim, sementes de girassol
Modo de preparo
Em uma panela média despeje o creme de leite vegetal, aqueça até reduzir um pouco. Acrescente o cacau, a manteiga vegetal, a pitada de sal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, deixe reduzir até ficar com uma consistência tão espessa que dê para ver o fundo quando você mexer. Caso opte pelo leite vegetal, ele demorará um pouco mais para chegar nessa consistência espessa.
Despeje a mistura em um recipiente previamente untado e deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por duas horas.
Passado esse tempo, com a ajuda de uma colher faça bolinhas, use a mesma colher para que todas fiquem com um tamanho homogêneo.
Passe-os pelas coberturas de sua preferência (granulado vegano, nozes, granola etc), coloque-os em uma bandeja e quando estiverem prontos, leve à geladeira novamente por pelo menos uma hora antes de comê-los.
Chocolate cookies & cream vegano
Esta receita é muito fácil e perfeita para um presente especial ou para compartilhar com seus amigos.
Ingredientes
- 1 xícara de manteiga de cacau
- 1 xícara de leite de soja em pó
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- 10 biscoitos oreo
Modo de preparo
Quebre os biscoitos, mas cuidado para não pulverizá-los, devem ficar em pedaços pequenos, mas não um pó de biscoito.
Derreta a manteiga de cacau colocando no microondas por dois minutos (ou em banho-maria no fogão).
Misture o leite em pó com o açúcar de confeiteiro e despeje a manteiga de cacau derretida, comece a misturar rapidamente para não empelotar.
Quando tudo estiver homogêneo, acrescente os biscoitos picados e misture bem. Despeje em um recipiente de vidro e deixe descansar sobre uma superfície plana.
Você pode dar de presente esta barra inteira de chocolate tipo cookies & cream ou cortá-la em quadradinhos.
Compartilhe essas receitas!
6 comentários
Adicione um comentário
Registre-se
"*" indica campos obrigatórios
Obrigada
Que delícia. Tanta coisas deliciosas e saudáveis, sem necessidade de infringir sofrimento a qualquer ser vivo que seja, e as pessoas marcando ‘bobeira’. Congratulações pela iniciativa.
Muito obrigado, Paulo!
Parabens,
Amo voces por amarem os Anjos desta terra, que sao os animais sentientes.
Muito obrigada,
Cristina Economides
Muito agradecida,
pelas receitas super deliciosas, e que respeitam os animais sentientes,
Cristina Economides
Eu que agradeço, obrigado, Cristina!