Adoro comida caseira, este picadinho é delicioso, você pode comê-lo com tacos (lembre-se que nossa chef é mexicana), pães ou simplesmente no bom e velho arroz e feijão. Sem dúvida, é uma das receitas mais baratas e nutritivas que existem! Anime-se para prepará-la.

Tempo de preparo: 20 minutos.

Ingredientes

  • 2 xícaras de lentilhas
  • 1 xícara de cenouras picadas
  • 1 xícara de cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara de grãos de milho
  • 1 xícara de abóbora cortada em cubos pequenos
  • 4 folhas de louro
  • 1 dente de alho picado
  • Óleo vegetal
  • Sal ou caldo de legumes
  • Água
  • Tortilhas (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as lentilhas e adicione água quente apenas para cobri-las. Cozinhe em fogo médio até que fiquem macias. Você pode verificar e retirá-las quando estiverem macias.

Em outra panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo vegetal e refogue a cebola e o alho. Quando ficarem transparentes, adicione a cenoura e o milho. Cozinhe até que amoleça, tentando não cozinhar demais (os legumes devem sempre ficar crocantes).

Uma vez que as lentilhas estejam cozidas, escorra-as e adicione-as aos legumes. Misture bem, tempere com as folhas de louro e sal a gosto ou caldo de legumes. Por fim, adicione a abóbora e misture. Cozinhe por mais 5 minutos, desligue e sirva. Sugiro que você coma este delicioso picadinho em tacos, eles são saborosos.